El carnaval de Avellaneda es Rojo

21/02/2009 20:07

Policiais protegendo o treino do Independiente. Intrigas cercando o técnico do Racing. Some isso com as campanhas fracas dos maiores times da cidade de Avellaneda e o que terá? O clássico dos desesperados, que hoje conheceu o time a se safar momentaneamente da crise. Os Rojos bateram La Acadêmia por 2x0 e podem curtir o feriado com mais alegria que seus rivais, que só não estão na zona de descenso graças a vitória do Colón sobre o Rosário Central.

Ambos vinham de derrotas acachapantes. O Independiente perdeu para o San Martin de Tucuman por 3x0. Pro Racing foi pior, 4x1 em casa e de virada pro Huracán. Por ironia do destino e pelas obras no estádio Libertadores de la América serem eternas, o jogo foi na casa do último algoz blanquiceleste.

A necessidade da vitória dos rivais fez com que a partida fosse aberta e franca, já que esse clássico ia além dos 3 pontos. O perdedor já poderia sair do estádio e ir direto pra fila do desemprego. Mas levou pouco tempo para que o placar fosse inagurado. Pusineri, aos 3 minutos da primeira etapa fez de cabeça após cruzamento de Montenegro.

O autor do gol aliás foi a figura do derby. Incansável na marcação e prestativo no ataque, foi responsável pelo equilíbrio dos Rojos. O Racing até tinha suas chances, embora não fossem tão perigosas quanto as do Independiente. Foi aí que os nervos de um clássico, tenso desde antes de seu início, começaram a aflorar. E no segundo tempo as coisas só pioraram.

Não chegou a se ver violência, mas futebol menos ainda. Vários passes errados e chutões que só favoreciam ao lado que já estava na frente do placar. Até que aos 18 minutos do segundo tempo, Hector Baldassi marca pênalti no agarrão de Mercado em Sosa. Foram necessárias duas cobranças, mas Montenegro fez 2x0. O gesto dele beijando sua chuteira foi o marco do sepultamento das esperanças blanquicelestes.

Fora uma chance de Perez de descontar e outra de Higuaín para golear, nada mais se viu em Ducó. Além, é claro da alegria de Miguel Santoro, que graças a primeira vitória no Clausura 2009 podia contar com, ao menos, uma rodada a mais para trabalhar. Infelizmente, quanto a Llop, isso já não é tão certo.

Em tempo: Llop e a direção do Racing entraram em acordo, e o contrato dele como treinador foi rescindido.